Sergey Avdoshin Sergey Avdoshin

Тенденции области знаний программной инженерии

В докладе рассматриваются тенденции, влияющие на изменение содержания обучения в области программной инженерии

Jay Douglass Jay Douglass

Возврат от инвестиций в улучшение процессов

Многолетний опыт Института Программной Инженерии(SEI) показывает, что организации должны инвестировать в улучшение процессов. В рамках выступления будет представлены впечатляющие результаты и методы, которые используются в индустрии для их достижения. Так же будет рассказано о примерах конкретных организаций, получивших преимущества от инвестиций в методы SEI по улучшению процессов.

Leonid Felikson Leonid Felikson

Манифест СOA: Достижение общего понимания СOA и сервис-ориентации

Леонид Феликсон рассмотрит утверждения и руководящие принципы Манифеста COA и расскажет об отличиях между сервис ориентацией как парадигмой проектирования, и Сервис Ориентированной Архитектурой, как стилем архитектуры, достигнутым путем применения сервис ориентации.

Alexander Kondakov Alexander Kondakov

Процессные инженеры: всё разнообразие видов

В данном докладе предпринимается попытка определения роли процессного инженера в деятельности компании-разработчика, а также приводится вариант классификации таких специалистов на основе их опыта и навыков. Данная классификация может быть использована для подбора специалистов, в соответствии с потребностями организации и применяемыми в ней методологиями и стандартами

George Sharkov George Sharkov

Разработка ПО: от исследований к бизнесу

Несмотря на то, что структурные преобразования на пути к “основанной на знаниях экономике” начали происходит задолго до начала глобального экономического кризиса, взгляд на “основанную на IT экономику” как на некоторое “спасительное средство” обострил все еще воспринимаемое как естественное противоречие между исследовательской и бизнес составляющими IT.

Andrew Sviridenko Andrew Sviridenko

Программирование real-time коммуникаций, 5 лет опыта совместной работы SPIRIT с Apple, Skype, Microsoft, Oracle, Adobe, Blizzard

Андрей Свириденко закончил ВМК МГУ с красным дипломом.В 1991 программный продукт ASKER, разработанный Андреем Свириденко вместе с однокурсником, был приобретен немецкой фирмой GTS GroupGmbH.