Sergey Chernev Sergey Chernev

Программные решения для предоставления финансовых сервисов клиентам без банковского счета

Уровень охвата современными финансовыми услугами населения России, как и многих развивающихся стран, крайне низок. Масштаб использования услуг интернет- и мобильного банкинга сильно ограничен человеческим фактором - значительная часть населения не готова использовать такого рода сервисы, находя их избыточно сложными.

Anton Ignatov Anton Ignatov

Решения IBM для финансового сектора - реальные активы для разработчиков. Обзор инструментальных средств в рамках IBM Banking Framework

IBM предлагает банкам набор решений, позволяющий эффективно внедрить и использовать программные продукты для получения важных бизнес- и ИТ-преимуществ. Практика IBM показывает, что не существует коробочных решений, однако существуют практики, методы (активы), которые позволяют успешно достичь целей каждому из участников проекта.

Vadim Ipatov Vadim Ipatov

Некоторые проблемы систем электронного документооборота и пути их преодоления

Среди наиболее общих бизнес задач в финансовом и банковском секторе следует отметить привлечение, удержание клиентов и повышение качества услуг, защита информации и соответствие многочисленным внутренним и внешним нормативным требованиям. При этом ощущается груз проблем, связанных с экспоненциальным ростом ответственных документов, возрастающими рисками потерь документов, дублированием и повторным созданием, замедленностью операций, пропуском важных шагов в ответственных процессах (таких как предоставление кредитов), трудностью поиска и извлечения необходимых документов.

Vladimir Kuvshinov Vladimir Kuvshinov

Управление требованиями к производительности при внедрении новой информационной системы

С активным ростом бизнеса растёт потребность в быстрой реализации и внедрении новых программных продуктов. Зачастую ИТ инфраструктура разворачивается в спешке и оборудование закупается с «запасом» или же, после разработки выясняется что закупленного железа недостаточно.

Ilya Pozdnyakov Ilya Pozdnyakov

Специфика построения хранилища данных в инвестиционном банковском бизнесе

Рано или поздно любая крупная организация ставит перед собой цель объединить данные из разных ИТ систем. Это может быть необходимо для построения разного рода кросс платформенной отчетности, обеспечения информационно-аналитической поддержки различных направлений деятельности компании, упорядочивания и унификации методов управления данными и обеспечения качества информации.

Oleg Pustoshilo Oleg Pustoshilo

Система электронного документооборота в коммерческом банке

Суммарное время, которое сотрудники среднего офиса тратят на рутинную обработку документов, составляет около 60% рабочего дня. Снизить временные затраты и повысить эффективность делопроизводства позволяет автоматизация документооборота компании.

Sergey Shelyagin Sergey Shelyagin

Технологии - основной фактор развития срочного рынка

В докладе описываются существующие вызовы для инженера, работающего с производными инструментами, и рассматриваются тенденции развития специфических технологий для данного рынка

Andrew Sovtsov Andrew Sovtsov

Пути повышения качества баз данных

Доклад посвящен вопросам повышения качества и надежности баз данных и эффективности работы специалистов, занятых проектированием, администрированием баз данных и разработкой database-centric приложений.

Alexey Sprizhitsky Alexey Sprizhitsky

Глобальная платформа для алгоритмической торговли: архитектура и технологии

Алгоритмическая торговля - это применение компьютерных программ для управления заявами на торговых площадках. При этом решения о деталях заявок, таких как цена, размер, время выставления и снятия, и так далее, принимаются компьютерным алгоритмом без участия человека.

Natalia Sviridova Natalia Sviridova

От «клиент-сервер» к SOA. Эволюция АБС на примере Diasoft FA

Andrey Urazov Andrey Urazov

Банковское ПО без ошибок и уязвимостей безопасности

Доклад посвящен построению цикла разработки ПО таким образом, чтобы обеспечить реализацию программных продуктов с наименьшим количеством ошибок, не увеличивая при этом, а сокращая срок разработки.

Nikolay Valaev Nikolay Valaev

Свобода передвижения, или «мой банк в моем кармане»

Финансовые институты все более поворачиваются лицом к людям. При этом банки и другие финансовые организации инвестируют в сервисы, позволяющие клиентам иметь неограниченный доступ к своим активам. Исключительные возможности к этому представляет феномен нашего времени – мобильный телефон, превратившийся за небывало короткий промежуток времени из экзотики в непременного спутника каждого человека.